Auch in diesem Jahr fand die Veranstaltung Ausbildung hoch 3 im Rahmen der Berufsorientierung an der GMR in der Zehnscheuer statt. Dabei präsentierten die Kooperationspartner der GMR, die Kreissparkasse Reutlingen, die Bruderhaus Diakonie, die Samariter Stiftung, die Schwörer Haus AG, F.K. Systembau und die Walter AG, vertreten durch die Ausbildungsleiter und Auszubildendenden ihre möglichen Ausbildungsberufe. Nach der Begrüßung durch den Rektor der GMR, Herrn Bosch, wurden zunächst die Betriebe und Einrichtungen von den Schülern der neunten Klassen im Rahmen von kleinen Präsentationen oder Filmauschhnitten vorgestellt. Anschließend beantworteten die Vertreter der Kooperationspartner die Fragen des Moderatorenduos zu verschiedenen Themen, in erster Linie natürlich zu ihren Ausbildungsberufen. In der Pause konnten interessierte Schüler und Eltern sich bei den Betrieben nähergehend informieren und erste Kontakte knüpfen. Insgesamt darf die gesamte Veranstaltung als gelungener Baustein innerhalb der Berufsorientierung an unserer Schule bezeichnet werden, bei der vielleicht so mancher seinen zukünftigen Ausbildungsberuf gefunden hat.

Zum Ansehen weiterer Bilder mit gedrückter Maustaste nach unten scrollen.