Im Rahmen der Kompaktwoche besuchten alle 5. Klassen das Biosphärenzentrum Münsingen. Dort setzten sie sich mit den Themen „Nachhaltigkeit und Regionalität“ am Beispiel „Alblinsen“ auseinander. Ziel dieses Lerngangs war die Verbindung zwischen Theorie und Praxis. Die Schüler/innen haben erfahren, wie Linsen angebaut, geerntet und verarbeitet werden. Dazu besuchten sie in Gruppen drei Stationen- Ernte und Besonderheiten von Alblinsen, Ausstellung des Biosphärenzentrums und das Zubereiten eines Linsenburgers aus regionalen Produkten. Als Abschluss des Lerngangs war das gemeinsame, selbst zubereitete Mittagessen.
B. Wiechell, M. Knehr
5c im Biosphärenzentrum
IMG_20181129_102800.jpg
IMG_20181129_103300.jpg
IMG_20181129_103701.jpg
IMG_20181129_104254.jpg
IMG_20181129_105850.jpg
IMG_20181129_112209.jpg
IMG_20181129_112256.jpg
IMG_20181129_114735.jpg
IMG_20181129_115018.jpg